百子轩2020年三伏灸预约开始啦

2020-05-28 10:36:14

  亲爱的百子轩会员朋友们,4月10日起,百子轩所有门店三伏灸预约通道全面开启!!

  三伏灸一灸,健康更长久!冬病夏调正当时,一年只有这一次!赶紧和店长联系预约吧~早约早做哦~

  相信每一个爱艾灸、懂养生的人,都和我一样,天天都在盼着三伏天的到来,因为三伏天做艾灸,三阳相加,取得的效果可以达到1+1+1>3!

 

  三伏的“伏”,是“潜藏”的意思,表示阴气受阳气所迫藏伏到地下,这就反映了三伏天的阳气之盛。

  三伏灸,三阳盛

  天之阳:三伏天时自然界的阳气最盛

  人之阳:人体内的阳气也最充沛

  艾之阳:艾灸具有温阳之功

  三伏天还是一年里天气最热的时候,人体毛孔大开,艾灸的温热刺激容易渗透进经络、脏腑深处。热能温阳,阳能祛寒,三伏灸借助天时,能一举扫荡体内的阴寒之气,防止一些虚寒性疾病在秋冬复发,这就体现了中医“春夏养阳”、“冬病夏治”的思想。

 

  2020年三伏灸时间表

  2020年三伏天分初伏、中伏、末伏,具体如下:

  初伏灸:2020年7月16日-7月25日

  中伏灸:2020年7月26日-8月14日

  末伏灸:2020年8月15日-8月24日

  对于这些特定人群,三伏灸效果显著

  呼吸系统:体虚易感冒、过敏性鼻炎、支气管哮喘、慢性支气管炎、慢性咳嗽等。

  消化系统:胃痛、慢性胃炎、胃肠功能紊乱、消化不良、慢性腹泻等。

  肾系:遗尿,孩子尿床,多为肾阳不足,阳气固摄不足;借助夏季天地阳气旺盛的时机,补充孩子亏少的肾阳。

  脾胃:脾虚的孩子,尤其是脾气(脾阳)不足的孩子。面色淡黄,眼袋暗;食欲不振;四肢乏力,手脚容易冰冷;大便不成形、黏腻、先干后溏。

  女性:宫寒、月经不调、痛经等。

  儿童:体虚易感冒、脾胃虚弱、过敏性鼻炎等体弱多病者。

  三伏灸,很重要

  在三伏天,人的诉求是“热烈”,因为只有在“向阳”的环境里,身体里的积寒、湿邪才能借阳出表,随汗而解。

 

  做三伏灸,能最大程度发挥艾草纯阳之性,给身体注入阳气,唤醒身体的正气,达到“正气存内,邪不可干”的目的。三伏灸的作用有:

  1冬病夏治

  夏季阳光旺盛,人体阳气也达到高峰,尤其是在三伏天,人体肌肤腠理开泄,此时调理某些寒性疾病,可以最大限度以热驱寒、鼓舞阳气,驱散体内内伏寒邪,从而达到降低冬季发病频率或防止复发的效果。

 

  2预防保健

  三伏灸可以改善体质,增强人体抗病能力,促进和调整机体免疫功能,进而起到预防和保健的作用。

  临床表明,三伏灸尤其对呼吸系统问题、颈肩腰腿痛、消化系统问题、儿科问题、妇科问题以及脾胃虚寒类问题等多种慢性病的恢复有帮助。

  提醒:三伏灸重在预防复发,而艾灸本是养生保健,起改善、缓解的作用。当某种疾病发病迅猛或复发严重时,患者还应到医院接受治疗,以免延误病情。

  3排寒湿作用大

  在阳气最旺的夏季行灸,以艾火的纯阳,结合三伏天时的双重阳气,作用于人体腧穴,具有一灸顶三灸的效果。 

  

  家长反馈

  

   

  友情提醒

  1.来艾灸时请自带水杯、毛巾、换身衣物。

  2.灸疗后4个小时内严禁洗澡;可开空调,温度控制在25~26°左右;

  3. 调理期间禁食生冷、冰冻食物。

  4. 孕妇、血证及各种实热证患者慎用。