百子轩2020年三伏灸开始了! 千万别错过

2020-07-15 08:36:39

  炎炎夏日,空调、西瓜、WiFi依然是老铁们的标配,或者再来点啤酒和小龙虾。然而享受太嗨的亲们据说出现了一些问题,头晕、腹泻、眼花、失眠、痛风……

  其实,夏天还有一个健康标配,那就是:冬病夏调。

  2020年三伏灸时间表:

  初伏灸:7月16日~25日;

  中伏灸:7月26日~8月14日;

  末伏灸:8月15日~24日

  2020年7月16日,正式进入初伏灸!需要冬病夏调,病邪深藏的人,必做三伏灸!

  三伏天可以说是养生的好时机,在这个时候做三伏灸能够以热逼寒、冬病夏调。它遵循顺时养生,趁着自然界的阳气达到鼎盛,使用艾灸疗法,达到养生保健的功效。

  做好初伏灸,整个三伏灸的调理等于成功了一大半,初伏灸先连灸三天,后续调理隔一天灸一次。初伏灸就是整个三伏灸的地基,打好基础然后连续巩固的过程,所以一定要坚持。

  《扁鹊见蔡桓公》一文中,将病邪的表里说的十分清楚。认为病邪的深浅,由腠理→肌肤→肠胃→骨髓,越往里越难调。

  所以很显然,我们不可能一上来就调理最深处的,因为达不到那个条件,身体阳气不足,灸量也不够。必须将身体里的病邪惊扰出来,才能方便调理。

  故三伏灸就选在了夏季的三伏,三伏阳气旺盛,腠理开泻,人体深处的病邪已经有些藏不住了。

  再通过初伏灸,可以进一步敲打体内病邪,将它逼迫出来,好比打草惊蛇。这是三伏灸无可比拟的优势,任病邪“深藏不露”,也能“连根拔出”!

  所以三伏是一年中调养身体的最佳时段,此时防病调理,往往能起到数倍于平日的效果。

  三伏灸的适用范围及广

  女性:痛经、月经不调、乳腺增生、妇科疾病;

  男性:前列腺问题、性功能障碍、肾虚腰痛;

  儿童:厌食、脾虚、不长个、消化不良;

  其他问题:肩周炎、腰椎劳损、风湿性、类风湿关节炎、胃痛、泌尿系统问题、便秘、腹泻、关节冷痛、慢性支气管炎等症状都有很好的效果。

  百子轩三伏灸全面升级

  百子轩三伏灸舒享套装

  百子轩三伏灸全面升级,推出三伏灸舒享套装,价格不变,服务升级!更加专注提升产品的有效性,直达部位,让灸效翻倍,在炎热的夏季为广大群众送来了极具诚意的养生大礼。

  百子轩三伏灸舒享套装内含

  三伏灸定制艾柱*1(30颗)

  艾草固体香膏*1盒

  野生艾草饼*3块

  艾草蚊不叮*1瓶

  艾草蒸汽眼罩*3副

  女性做三伏灸,推荐哪些穴位?

  现在很多小姑娘,都是阳虚体质,多表现为面色苍白、怕冷、四肢冰凉,小腹也是凉的,吃点冷的瓜果蔬菜就拉肚子,多有月经不调、痛经等问题。这种体质的女性,尤其不能错过三伏灸。

  女性三伏灸取穴

  月经不调、痛经:关元、气海、血海、三阴交

  妇科炎症:中极、归来、三阴交、八髎

  脾胃虚寒:神阙、中脘、脾俞、胃俞、足三里

  都说三伏灸“冬病夏治”,那冬病患者该怎么灸?

  冬病患者,即身体不适遇寒加重的人。比如呼吸系统的哮喘、慢性支气管炎、过敏性鼻炎等,消化系统的慢性胃炎、慢性结肠炎以及肩颈腰腿痛等。这些人要根据自身的具体病症取穴,这里提供一个大概的方向。

  冬病患者三伏灸取穴

  呼吸系统不适:多取肺经上的穴位,如孔最、太渊、鱼际,还有后背的肺俞;

  消化系统不适:多取脾经及胃经上的穴位,如天枢、足三里、太白、阴陵泉等穴;

  肩颈腰腿痛:重点艾灸阿是穴(即患处、痛点),肩颈疼痛加大椎,腰腿痛加委中;

  宝宝如何做三伏灸

  有些孩子比较“娇气”,动不动就生病,小则发烧感冒、拉肚子出疹子,大则哮喘、肺炎……家长那个心累呀!如何才能增强孩子的抗病能力?

  中医有一句话叫“寒者热之,热者寒之”,爱生病、体质差的人都逃不开寒邪、气滞、元阳虚的病根。

  一些先天禀赋不足、体质虚弱、免疫力低下的孩子通过三伏灸调理,可以增强体质,提高抗病能力。孩子食欲不振、形体削瘦、爱出汗、脾胃虚弱等,同时经常生病或感冒。做三伏灸可以增强孩子的免疫力,而且不会有毒副作用。

  什么时候做三伏灸为好?

  通常而言,上午11点到下午3点,自然界和人体阳气都较为旺盛,此时做三伏灸,效果比较好。

  但是很多人说:我白天要上班,晚上才有时间艾灸怎么办?当然,晚上也是可以艾灸的,但一定要做好滋阴的工作,以免造成阴虚。